



Если у вас возникает вопрос “можно ли мыть кальян?” — Конечно же можно и даже нужно! В этой статье мы подробно расскажем вам, как мыть кальян!
Во время каждого применения, в кальяне оседают ароматизаторы, смолы и другие загрязнения различного вида. Со временем они создают неприятный запах и меняют вкус нового табака.
Мы рассказали, что будет если не чистить кальян. Теперь сами решайте нужно ли мыть кальян после каждого применения. Мы конечно же рекомендуем ухаживать за кальяном. Наш ответ на вопрос “как часто нужно мыть кальян?” — после каждого применения!
Важно! Проводить чистку кальяна можно только после того, как он полностью остыл. Во время мойки кальяна НЕЛЬЗЯ использовать химические моющие средства. Конечно, если у вас нет желания, вдыхать аромат не цитрусовых, а fairy.
Существует несколько способов чистки шахты кальяна.
Промыть колбу вы также можете с помощью ершика и соды, ведь такой способ эффективно удаляет внутренний налет. Перед очисткой налейте в колбу ⅓ воды.
Помимо этого, вы можете почистить колбу с помощью риса или гречки. Засыпьте крупу в сухую колбу и активно потрясите её в течение 2-3 минут. После этого смойте остатки крупы с помощью воды.
Для того, чтобы помыть шланг, необходимо знать, из какого он материала. Если вы точно знаете, что шланг из силикона, то можете его промыть с помощью обычной воды. Если же шланг имеет кожаные вставки, металлическую пружину или целлофановую пленку внутри, то промывать его водой не стоит. Это может привести к его порче! В этом случае используйте специальный длинный ершик для чистки шланга.
Для очистки чаши, вы можете просто замочить её в теплой воде на пару часов, а затем промыть её под проточной водой.
Чтобы удалить прилипшие загрязнения, моем чашу для кальяна с помощью обычной губки, которая имеет мягкий абразивный слой. Можно ли мыть глиняную чашу для кальяна губкой — да, можно, но только мягкой стороной, так вы не поцарапаете поверхность чаши.
Надеемся, что помогли вам разобраться с тем, как правильно мыть кальян. Не забывайте, что мыть кальян необходимо после каждого применения, для того, чтобы не испортить вкус табака.