Как мы помыли маркизы студии красоты «Дали» на Гончарной

27 мая 2021 / 41

Маркизы обладают чудесной способностью самоочищаться. Пыль оседает на барьерном покрытии, где задерживается только до первого дождика. Жидкие осадки растворяют и смывают загрязнения, помогая владельцам навесов экономить на профессиональной чистке достаточно долгое время. Но так продолжается не вечно.

Через 1-2 месяца качество «самоочистки» начинает ухудшаться. После дождей на поверхности маркизы появляются грязные разводы, из-за которых защитное покрытие перестает быть идеально гладким. А уже спустя полгода навес «зарастает» грязью и утрачивает презентабельный вид.

Так произошло и с тремя купольными маркизами из акриловой ткани, которые защищают от дождя и солнца окна студии красоты «Дали» на Гончарной 7. В апреле — когда владелица заведения обратилась в компанию Uborka-club — навесы выглядели не лучшим образом. Дорожная пыль надежно «сцепилась» с барьерным слоем и не смывалась даже сильными ливнями.

Студия красоты «Дали» на Гончарной 7. Источник изображения — kleos.ru

Специфика объекта

Студия красоты «Дали» занимает помещение на первом этаже бывшего доходного дома купца Ф. А. Пономарева. Это красивый 4-этажный жилой дом в стиле эклектика, построенный еще задолго до революции в далеком 1841 году.

Окна салона выходят на дорогу с оживленным автомобильным трафиком. Частые пробки бывают здесь даже в выходные: сказывается тесное соседство с Московским вокзалом и Невским проспектом.

Узкие тротуары, большое количество пешеходов и обилие кафе – характерные черты Гончарной улицы. Одно из заведений общепита – кафе «Сулейман» – находится непосредственно под студией в помещении цокольного этажа.

Над окнами нашего объекта установлены 3 практичные тканевые маркизы купольного типа . Плотная акриловая ткань натянута на трехсекционный металлический каркас с габаритами 1,5х1 м. Навесы закреплены на относительно небольшой высоте: расстояние от тротуара до верхней секции не превышает 3 метров.

Компактные навесы над окнами студии красоты «Дали» гармонируют с архитектурным обликом домов дореволюционной застройки благодаря плавной полусферической форме и нейтральному сине-зеленому цвету, который прекрасно сочетается со светло-зеленым цветом фасада.

Как работали мастера

Несмотря на небольшое количество навесов мы отправили на объект двух мастеров. Выполнять подобные работы в одиночку было бы не только сложно, но и небезопасно. Пока один мастер стоял на раздвижной лестнице и чистил навесы, другой включал/отключал находящийся внизу аппарат высокого давления, подавал необходимый инвентарь и извинялся перед прохожими за причиненные неудобства.

Мастера выполнили стандартный «набор» работ по мойке маркиз:

► Удалили сухие поверхностные загрязнения щеткой с мягким ворсом.

► С помощью пульверизатора нанесли на все поверхности специальный слабощелочной шампунь для мытья навесов.

► Аккуратно потерли щетками наиболее грязные места, чтобы усилить действие моющего средства.

► Помыли навесы водной струей под давлением, которая подавалась через шланг АВД (аппарата высокого давления). На очистку 3 маркиз ушло около 150 литров воды, которая эффективно выбивала въевшуюся грязь с поверхности.

Скрин с панорамы Google-карт

С какими сложностями мы столкнулись

Работы по мытью маркиз на узкой оживленной улице в центре Петербурга лучше проводить в ночное время – когда на тротуаре нет прохожих, а в кафе не заходят посетители. Но владелица студии красоты наотрез отказалась от этого варианта.

► Нашим специалистам пришлось проявлять предельную осторожность, чтобы не забрызгать многочисленных прохожих грязной водой. Но мощная струя воды из шланга АВД – это не слабая струйка из-под водопроводного крана. Мастер мог регулировать напор и направление, но не траекторию разлетающихся брызг, многие из которых неизбежно попадали на людей.

Под студией красоты на цокольном этаже находится популярное кафе «Сулейман», в которое можно спуститься по наружной лестнице. Огороженный спуск в подвал не позволял установить телескопическую лестницу напротив одного из окон.

► Мастера ставили лестницу справа или слева от спуска, что значительно усложняло задачу.  Из такого положения было сложно дотянуться до маркизы и при этом сохранить равновесие. Приходилось проявлять чудеса эквилибристики, используя металлическое ограждение в качестве дополнительной точки опоры.

Чистка маркиз студии красоты не производилась уже давно, а большое количество машин только усугубляло ситуацию. Дорожная пыль быстро превратилась в трудносмываемую грязь, которая прочно въелась в верхний слой материала.

► После первой промывки ткань очистилась не более чем на 30%. Мастерам пришлось снова и снова повторять этапы чистки маркиз – сначала наносить шампунь пульверизатором, а затем сбивать водой растворенные загрязнения с помощью АВД. Грязь «сдалась» только после четвертого захода.

Что в итоге

Несмотря на обоюдные неудобства, которые создавали друг другу мастера и многочисленные прохожие, мы справились с задачей на отлично. Мастера удалили всю въевшуюся грязь, благодаря чему маркизы студии красоты «Дали» снова приобрели презентабельный вид и способность к «самоочищению».

Кстати: напоминаем, что помимо маркиз, тентов и навесов мы моем окна, витрины и вывески. Если требуется, восстанавливаем защитный слой: наносим на маркизы специальное средство, которое создает невидимый барьер от воды и грязи. Заказчикам комплексных услуг предоставляем хорошие скидки.

Читайте в блоге другие отчеты о нашей работе на коммерческих объектах: «Как мы помыли окна в пиццерии «Додо Пицца», «Как мы мыли и утепляли окна на внутренней кухне Мариинского театра», «Как мы помыли окна в 47 филиалах банка ВТБ».

Отреагировать
Лайк Любовь Ха-ха Ого Печаль Злюсь
1
Профи

Создание санитарных норм перед обработкой — уборка помещения и демонтаж конструкций (при необходимости).

Обработка помещения до полного уничтожения насекомых. Установка химической и механической блокады (установка сеток на вентиляцию, запенивание щелей и так далее).

Проведения клининга после дезинсекции и химчистка всей мягкой мебели.

Стандарт

Обработка помещения в том количестве раз, которое необходимо до полного уничтожения насекомых.

Помимо этого, мы предлагаем профилактический выезд, уже после того, как все насекомые ушли.

В этот тариф входят более глубокие рекомендации после дезинсекции и установка химической и механической блокады (Установка сеток на вентиляцию, запенивание щелей и так далее).

Базовый

Разовая обработка помещения от любого вида насекомых.

В тариф входит предварительный глубокий анализ помещения для выявления очагов заражения.

После обработки предоставляются рекомендации для повышения эффективности дезинсекции.

Квартира и дом
Коммерческие объекты

Дополнительные услуги

Удаление шерсти
Вычистим все поверхности от шерсти животных

+10%
Удаление трудных пятен
Тщательно очищаем самые стойкие пятна

+20%
Сушка
С помощью технического фена

+40%
Заехать за ключами
Заберем и доставим ключи от автомобиля

300 руб

Дополнительные услуги

Удаление запаха
Убираем неприятный запах из салона

+30%
Удаление трудных пятен
Тщательно очищаем самые стойкие пятна

+20%
Сушка
С помощью технического фена

+40%
Заехать за ключами
Заберем и доставим ключи от автомобиля

300 руб
Удаление шерсти
Вычистим все поверхности от шерсти животных

+10%

Дополнительные услуги

Мытье холодильника
Очистим холодильник снаружи и внутри, уберем неприятный запах

350 руб
Дезинфекция воздуха
Обработаем помещение от вирусов

+30%
Мытье духовки
Тщательно отмоем снаружи и внутри, уберем неприятный запах

400 руб
Стирка
Аккуратно отстираем ваши вещи

150 руб/кг
Глажка
Погладим и аккуратно сложим вещи

250 руб/кг
Уход за обувью
Почистим, восстановим и уберем неприятный запах

300 руб (за пару)

Ваш приз:

-10% на уборку квартиры

Просто назовите
промокод оператору

YBORKA10

Быстрая заявка

Перезвоните мне